Т2 – всё… или Ожидаемая неожиданность | Спільнобачення

Т2 – всё… или Ожидаемая неожиданность

т2 «Уже во вторник в Украине отключат цифровое телевидение», – такие заголовки появились сегодня в утренней ленте.
Речь идет о «Зеонбуд», одном из провайдеров цифрового телевидения в Украине.
Напомним: по мнению экспертов, собственниками Зеонбуда являются Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ и, так называемая, Семья.
Реальный руководитель Зеонбуда (не официальный) – Юрий Мороко, который был депутатом Партии регионов с 2008-го по 2012-й. До этого с 2002-го по 2008 год он возглавлял компанию ММДС-Украина, входящую в СКМ Рината Ахметова.

В сентябре 2014 года, представители Зеонбуда провели ряд встреч с топ-менеджментами телегрупп Игоря Коломойского (1+1 медиа) и Виктора Пинчука (StarLightMedia).
Зеонбуд предлагал им стать совладельцами компании. Об этом сообщал портал ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на Юрия Стеця. Также эту информацию подтвердили менеджеры 1+1 медиа и StarLightMedia. Коломойский и Пинчук отказались стать партнерами загадочных владельцев Зеонбуда (кто реальный собственник этой компании-монополиста – достоверно неизвестно, что само по себе говорит о многом…)
Юрий Стець уточнил, что переговоры с телеканалами от имени Зеонбуда вел нынешний депутат от Оппозиционного блока Юрий Мороко. По словам Стеця, именно Мороко (официально безработный) является реальным руководителем провайдера. “В Зеонбуде понимают, что без прежнего админресурса им будет не так сладко. Поэтому Мороко ходил по телегруппам с предложением войти в долю, – говорит Стець. – Но все отказались”.

В конце 2014 года предполагалось, что новым провайдером может станет государственный Концерн РРТ. Юрий Стець тогда не исключал, что это могла бы быть “структура с прозрачными владельцами, в которой контрольный пакет принадлежал бы государству”.

На сегодня:
Концерн РРТ с 9:00 24 марта приостановил предоставление услуг по обслуживанию передатчиков провайдера цифрового телевидения ООО “Зеонбуд” на всей территории Украины, за исключением Донецкой и Луганской областей – на территориях, подконтрольных украинской власти. Об этом говорится в сообщении концерна.
Представители госпредприятия объясняют, что в течение последних четырех месяцев компания “Зеонбуд” постоянно нарушала условия договора с Концерном РРТ в части расчетов за предоставленные услуги.
По состоянию на 23 марта 2015 года “Зеонбуд”, несмотря на предупреждения о временном прекращении предоставления услуг, которое было отправлено еще 6 марта 2015 года, не рассчитался с Концерном РРТ за предоставленные услуги в 2014-2015 годах. К 23 марта 2015 года не произошло даже частичного погашения долга.

Спільнобачення – spilno.tv​ по материалам liga.net, Украинская правда, mediasat.info




Приєднатись до дискусії

Ваша адреса не буде відображатися. Обов'язкові поля позначені *