Лина Клебанова. Обращение к Студентам и Гражданскому Активу Евромайдана. | Спільнобачення

Лина Клебанова. Обращение к Студентам и Гражданскому Активу Евромайдана.

Ребята, есть устойчивое ощущение, что в организоционно-административном угаре, без которого понятно никак, мы теряем нечто очень существенное. А именно, оперативность в выработке и представлении совместной позиции Гражданского блока.

Сценарий, к сожалению, не нов, – студенты и гражданские активисты – инициирующие и отстаивающие свою позицию в жёстком противостоянии, – и приватизация возникшего прорыва политикумом с его мощнейшим финансовым и орг-ресурсом и собственным интересом, подчас кардинально расходящимся с позицией тех, кто вышел на Майдан.

Да, у нас с «оппозицией» общая тактическая цель: отставка правительства и «Янык – уходи», но дальше начинаются большие вопросы. Какой смысл во всей истории, кроме осознания, что «можем», если «шило» в очередной раз сменится на «на мыло»? Без смены правил игры мы в очередной раз получим год 2004, с Троянским конём вместо Пчеловода.

После избиения на Майдане, и пропавших без вести ребятах, власть окончательно потеряла лигитимацию. Верховна Рада – вслед за ней, – провалив отставку правительства. Если и запускать сейчас следующее требование, так это ПЕРЕЗАПУСК СИСТЕМЫ Каким образом это будет происходить, можно додумать и решить совместно Радой Майдана – вариантов масса. Референдум, электронное волеизъявление, народное вече… В пункте 5-м Конституции прямо говорится о праве Народа Украины на изменение государственного устройства и ничего не говориться о количественно-организационных рамках.

В этот раз СИСТЕМУ МОЖНО ИЗМЕНИТЬ, если Гражданский актив и студенты согласуют, наконец, позицию, и выступят единым блоком, с тем чтобы и политические требования, и субъектность гражданских были заявлены. Тогда политики, если они, хоть как-то с народом, вынуждены будут присоединиться к гражданским на условиях последних. Ребята, объединяйтесь и заявляйте о позиции. ИЗМЕНЕНИЙ ПРАВИЛ можно и нужно добиться!

#євромайдан #spilno




Приєднатись до дискусії

Ваша адреса не буде відображатися. Обов'язкові поля позначені *