#Євромайдан. Инфо-сводка. День 28-й, на 23:00. | Спільнобачення

#Євромайдан. Инфо-сводка. День 28-й, на 23:00.

Майдан:

– Вечером на Майдане собрались порядка 15 тысяч человек. Люди укрепляют баррикады.
– Сегодня активисты Майдана пикетировали  Генпрокуратуру Украины. Требование – прекратить преследование активистов, выпустить задержанных.

– Активисты Евромайдана под Минсоцполитики требуют обещанного “покращення”

– Сегодня сцена Майдана изменилась: художники-волонтеры украсили ее цветами и плакатами. Художественная мастерская Могилянки “Антресоля” презентовала синего Евроконя, который, по замыслу должен привезти Украину в Европу в новом 2014 году.
– Активисты Майдана принесли Ринату Ахметову «кровавую елку» с фотографиями избитых участников Майдана.

– Евромайдан в Днепропетровске собрал несколько сот людей.

– Более тысячи активистов пикетировали сегодня правительственный квартал.
–  Украинские адвокаты выйдут на акцию протеста. Завтра, 19 декабря, в День адвокатуры. В 12.00 адвокаты выйдут на Евромайдан, чтобы выразить свое мнение относительно ситуации, сложившейся с правами адвокатов в Украине. Все желающие приглашаются принять участие в флеш-мобе “Похороны прошлого ради рождения будущего. Адвокатура умерла, да здравствует адвокатура!”
– Оппозиция требует сделать следующую неделю в ВР пленарной
– Суд отпустил активиста запорожского Евромайдана под личное обязательство

 

Власть:

Против активистов Евромайданов по всей Украине открыто как минимум 11 уголовных дел. Об этом в эфире 5 канала сообщила активистка инициативы “Евромайдан SOS” Ирина Мухина.
– Из-за заседания Кабмина, милиция продолжает перекрывать все подходы к зданию на Грушевского: улицы перегорожены автобусами и грузовиками, на улице дежурят кордоны бойцов внутренних войск со щитами.
–  Экс-мэру Луцка за “надругательство над портретом Януковича” запретили участие в массовых акциях
– КГГА отменила все новогодние торжества на Крещатике и Майдане.
– Штаба национального сопротивления:  власть и коммунальщики всячески препятствуют активистам Майдана. Не пропускают машины с продуктами и машины для вывоза мусора.

– Активистов запорожского Евромайдана массово вызывают в милицию

– Активиста Демальянса оштрафовали на 850 грн за установку палатки в Николаеве

– Апелляции Андрея Дзиндзи и Виктора Смалия суд рассмотрит в пятницу

– Журналистку “Дорожного контроля” пытались задушить в лифте ее дома неизвестные. После дачи показаний пострадавшую забрала скорая помощь и отвезла в больницу.

– Прокуратура опротестовала лишение Львовской обладминистрации полномочий

– “Регионалы” хотят увеличить налоговую нагрузку на операторов. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который может существенно повысить тарифы на мобильную связь в Украине. Он предлагает увеличить сбор за пользование радиочастотами сразу в пять раз. Комментарий председателя правления Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова: в случае существенного пересмотра сборов страна может забыть о 3G и 4G, при таких ставках инвестировать в новые технологии никто не будет.
– “Регионал” предложил ужесточить налог на недвижимость. Согласно предложениям документа, ставка налога будет рассчитываться не от жилой, а от общей площади недвижимости. Кроме того, его предлагается распространить и на нежилые помещения – гостиницы, офисы, торговые заведения, предприятия, казино и даже гаражи.

–  Снижение НДС Кабмин отложил на год. Сегодня принято окончательное решение отложить снижение налога на добавленную стоимость с 20% до 17%

– Минсоцполитики прорекламирует себя за 4,8 млн грн – «Вестник государственных закупок»

 

Антимайдан на Еврпейской:

– По заявлениям представителей ПР, антимайдан будет стоять в Мариинском парке до 27 декабря.
– В Беларуси запретили шествие в поддержку “Евромайдана”

Мировая поддержка:

– Сегодня первые полосы ведущих мировых издания опять посвящены Украине: The Guardian, Washington Post, The Wall Street Journal, New York Times, The Guardian.
– Представитель Демократической партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей Элиот Энгел внес на рассмотрение палаты представителей Конгресса США проект резолюции “В поддержку демократических и европейских стремлений народа Украины и его права выбирать собственное будущее без запугивания и страха”

– Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, назвал скандальным тот факт, использования РФ сложного финансового положения Украины. для того.

– Сотни украинцев, живущих за границей, вышли на работу в вышиванках в знак солидарности с Евромайданом.
– В Лондоне состоялась  очередная акция солидарности местных украинцев с Майданом. Место ппикета – здание в центре Лондона, в котором фирма украинского миллиардера Рината Ахметова купила самую дорогую квартиру в Британии.

– Ангела Меркель: евроинтеграции Украины остается в повестке дня несмотря на договоренности Януковича и Путина
– Докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу обязательств Украины перед Советом отправляются в Киев для изучения ситуации в стране.
– Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) призывает правительства стран мира ввести санкции против представителей украинской власти.
– Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей готовит телеобращение к сторонникам евроинтеграции Украины. Обращение будет показано на Майдане
– Посол США Джеффри Пайетт заверяет, что в случае, если Европа все же остается приоритетом повестки дня президента Украины, и он пошлет четкий сигнал по этому поводу, то он может рассчитывать на поддержку США

– ЕC замораживает введение безвизового режима с Россией

– Обама отказался ехать на Олимпиаду в Сочи

– Власти Австралии заморозили счета россиян на $26 млн. Полиция установила, что деньги были получены в результате преступной деятельности.

 
#Євромайдан #Euromaidan #spilno #spilnotv




Приєднатись до дискусії

Ваша адреса не буде відображатися. Обов'язкові поля позначені *